Uncategorized

Pemilihan presiden diadakan di Ossetia Selatan

Tempat pemungutan suara dibuka di Ossetia Selatan pada hari Minggu pukul 08:00, dan pemilihan presiden telah dimulai di negara itu.

Seperti yang dikatakan Sekretaris CEC Kristina Avlokhova kepada Interfax, “kehadiran pemilih diamati di tempat pemungutan suara, menurut informasi yang diterima dari tempat pemungutan suara di desa-desa terpencil. Proses pemungutan suara sudah dimulai di sana.”

Kementerian Dalam Negeri Ossetia Selatan bekerja secara intensif. Semua TPS bertugas.

Ada 5 calon kepala negara. Di antara mereka adalah Presiden petahana Anatoly Bibilov, serta pemimpin partai Nikhas Alan Gagloev, mantan MP Dmitry Tasoev, MP Gary Muldarov dan wakil ketua parlemen Alexander Pliev.

Secara total, 76 TPS akan dibuka. Mereka akan beroperasi di Tskhinvali, serta di keempat wilayah Ossetia Selatan: Tskhinvali, Dzauski, Znaursk, dan Leningorsk. Selain itu, dua tempat pemungutan suara akan beroperasi di Ossetia Utara, serta masing-masing satu di Moskow dan Sukhumi. KPU negara itu menyiapkan 40.000 surat suara. Lebih dari 32.000 pemilih terdaftar di negara ini.

Tempat pemungutan suara akan ditutup pada hari Minggu pukul 20:00 waktu setempat. Pemilihan dapat dianggap sah jika lebih dari 50% aplikasi diajukan. Untuk menang di putaran pertama, salah satu kandidat harus menerima lebih dari setengah suara yang diberikan.

Pemilihan akan dipantau oleh pengamat dari Rusia, Republik Rakyat Donetsk dan Luhansk, Abkhazia, Austria, Venezuela, Suriah, Nagorno-Karabakh, Nikaragua, Italia, Turki, dan negara-negara lain. 65 pengamat menerima kredensial.

Pusat Informasi CEC akan dibuka di Tskhinvali pada pukul 9 pagi untuk meliput hasil pemilihan pendahuluan. Pengarahan pertama kepala Komisi Pemilihan Pusat Emilia Gagieva dijadwalkan pukul 10.00.


Sumber : Keluaran SGP